千亿体育

當前位置: 首頁 / 新聞 / 省局動態

省市場監管局做好疫情防控和行政審批雙推進

2021年11月24日(ri) 17:49

來源:行政(zheng)審批處

【字體:

近段時間,省市場監管局在做好疫情防控工作同時,進一步優化行政審批服務,在所有審批事項開通“綠色通道”服務基礎上,著力落實“辦實事、解難題,暢服務”要求,開展行政審批服務事項再梳理、再優化,最大限度降低疫情對企業和辦事群眾帶來的負面影響。

推行“不見面審批”,對省本級行政審批事項實行網上申請,引導申請人注冊登錄“四川政務服務網”,通過在線“網上辦事大廳”,自主選擇辦理事項進行全程網辦。并全面打通省內通辦”“川渝通辦”“跨省通辦等政務服務工作,最大限度減少“面對面”審批業務量。

推行“承諾制審批”,對滿足基本條件的新辦企業或機構,可申請實行告知承諾方式審批;已經受理的資質認定事項未如期完成評審,原資質認定證書有效期可延長至新的資質認定證書換發之日,延長日期最長不超過90天,最大限度減少“核查辦”審批業務量

推行“快遞助寄領”,通過官方網站、自媒體平臺公布辦事窗口業務咨詢電話和網上辦理操作流程,制定“幫辦代辦”業務,及時響應和解決辦證需求;并對申請必要的材料和需現場領取的證照文書,引導申請人選擇免費郵寄方式快遞寄領,最大限度增加“居家辦”審批業務量

在四川省疫情加重期3周內受理告知承諾申請43件,全程網辦許可證288件,郵寄方式發證147件。

相關鏈接>>

掃一掃在手機(ji)打開當前頁

打印本文

千亿体育